室內空間設計多元化,輕鬆擁有空間美學! 未分類 生意夥伴要慎選,3個方法辨別好壞切貨商-妮媽小商圈經營日記

生意夥伴要慎選,3個方法辨別好壞切貨商-妮媽小商圈經營日記



到目前為止,我們一直在使用典型的100%標記的示例。有很多類型的產品標記的不多,但是切貨所討論的總體原理仍然適用。例如,電子業務中的產品加價幅度不及禮品。換句話說,被認為是電子產品的答錄機只會被零售商店標價50%。因此,電子商品折扣商提供的折扣不會高達40%;它將接近15-30%的範圍。

讓我們以一種特定的產品,即Panasonic答錄機為例。目前,一種型號的零售價約為50美元。主要的折扣商店以44美元的價格提供該產品(折扣12%)。國家切貨公司(將在後面的章節中討論的真正的切貨公司)以30美元的價格出售(折扣40%)。

pile of jeans on a shop window in the store. Folded jeans are on the shelf.

即使切貨價格不是零售的50%折扣,與折扣商店相比,它仍然可以節省很多錢。我們唯一未解決的問題是音量的重要性。在此討論中,我們略為簡化,因為我們沒有考慮數量如何改變切貨價格。如果您從切貨商處購買10件商品,則每件商品的價格將低於購買1件的價格。

如果購買1000件,價格將比購買10件的價格低得多。這意味著有可能發現大量購買的折扣店提供的切貨產品價格可能與您可以直接從切貨商處購買的價格相同。由於折扣商從切貨商處以低於您的價格購買商品,因此他可以將價格標高一點,並且仍與您向切貨商支付的價格相符,這同樣僅適用於體積非常大的產品。